Вяленая рыба

Ну кто не любит вяленую рыбку! Вяленая рыба отлично подходит к пиву, а также отлична как самостоятельное блюдо. Однако многие не употребляют вяленые закуски, мотивируя это вредностью этого продукта. Однако в этой статье мы собираемся разрушить этот стереотип. Начнем!

Вяленая рыба — вред или польза?

Многие люди совсем не употребляют вяленую рыбу, объясняя это вредностью этого продукта. Но при этом не приводят никаких четких аргументов. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, начнем с процесса производства. Во-первых, для вяления берется исключительно свежая рыба. Допускается лишь использование охлажденной рыбы. Дефростированное сырье в этом случае никогда не используется. Дело в том, что дефростированная рыба хуже поддается просолке. В результате просолки такой рыбы может получиться совсем неравномерно просоленный продукт.

После отбора свежего сырья его солят. После этого помещают в специально оборудованное помещение, в котором рыбка сушится при стабильной температуре в 35 градусов. Также эта специальная камера имеет особую систему проветривания, что очень важно. Вот и так и получается вяленая рыба. Ничего, кроме соли, к рыбе не добавляется. Никаких тайн и других секретов в процессе вяления нет. Поэтому и вреда никакого тут нет.

Единственная деталь – как и все продукты питания, вяленую рыбу нужно употреблять в меру. Особенно нужно быть осторожными людям с хроническими заболеваниями желудка, почек и повышенным давлением. Так как соль, содержащаяся в рыбе, может осложнить эти заболевания. Однако незначительное количество вяленой рыбы никому не навредит.

Так что на самом деле вяленая рыба даже полезна! При вялении в ней сохраняются абсолютно все полезные вещества. Это витамины, микро- и макроэлементы, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Показ всех 16 элементов

Продукция ожидаемая в скором времени