Рецепты: Приготовление Тунца

14.10.2009

Запеченный тунец

 

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеного теста - 200г
- помидоры - 6 шт.
- сыр чеддер - 50г

для соуса:
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- горчица - 1/2 ч. л.
- сыр чеддер - 180г
- тунец - 400г.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин.

Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками). Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.


Тунец в красном соусе

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец (куски) - 4 шт.
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 250г
- белое вино - 100 мл
- мука - 4 ст.л.
- базилик - 1 щепотка
- петрушка (листочки) - 2 шт.
- оливковое масло, перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды.

Тушить 15 мин. и насыпать базилик. В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится.

Выложить на блюдо готовую рыбу, обложить ее потушенными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с картофельным пюре, в который добавлена столовая ложка тертого сыра (пармезана).


Жареный тунец с имбирной глазурью

 

Для рецепта Вам потребуются:
- соус терияки - 2 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ст.л.
- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
- растительное масло - 1 ч.л.
- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
- шпинат.

Способ приготовления:

Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле.

Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца.

На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.


 Тунец в томате

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- белое вино - 1/2 стакана
- масло, соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари, петрушка - по вкусу.

 

Способ приготовления:
Очистить рыбу от костей и шкуры, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить. Отдельно на оливковом масле слегка поджарить нарезанные лук, чеснок, а потом добавить помидоры и тушить все вместе до получения густой массы. Затем протереть эту смесь на дуршлаге, добавить соль, сахар, вино и специи по вкусу.

Получившийся соус выложить в жаропрочный поднос, на соус выложить кусочки жареного тунца, сверху посыпать это блюдо панировочными сухарями, зеленью петрушки и поставить в духовку, пока не подрумянится. Подавать на стол на том же подносе.


Жареный тунец с грибами

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец (филе) - 750г
- шампиньоны - 250г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый листа - 2 шт.

для маринада:
- сухое белое вино или бульон - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3-4 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка - несколько веточек
- чили (сушеный стручок перца) - 1 шт.
- лимон (для украшения) - 1 шт.

Способ приготовления:
Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.

Для маринада смешать вино, лимонный сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.


Тунец терияки хибачи

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец (нарезанный тонкими кусочками) - 900г
- соевый соус - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- рисовое вино - 1 стакан
- томатная паста - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Приготовить соус из перечисленный в рецепте ингредиентов и залить им куски тунца. Мариновать около 30 минут при комнатной температуре. Разогреть хибачи (хибачи - это жаровня с углем). С кусочков рыбы стряхнуть избыток соуса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Соус, в котором мариновалась рыба, довести до кипения. Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху налить немного горячего соуса. Подавать с темным пивом.


Тунец с кориандром

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец (без кожи и костей) - 4 куска
- помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кубиками) - 3 шт.
- кориандр (зерна) - 1 ч.л.
- кориандр (зелень) - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

Способ приготовления:
Поджарьте (1 минуту) на оливковом масле помидоры на сковороде с антипригарным покрытием. Готовые помидоры поставьте в теплое место.

На той же сковороде на сильном огне быстро с обеих сторон обжарьте кусочки рыбы (2 – 3 мин). Рыба будет нежнее, если внутри она останется почти сырой.

Добавьте зерна и зелень кориандра , соль, перец, помидоры и сразу же погасите огонь. Оставьте в сковороде на 2 минуты, прежде чем подавать на стол.


Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)

 

Для рецепта Вам потребуются:
- готовый рис для суси - 4 чашки
- рисовый уксус и сахар - по вкусу
- нори - 4 листа
- тунец сырой - 100г

Способ приготовления:
Порежьте тунца тонкими длинными полосками. Разложите нори на бамбуковой циновке, сверху уложите слой готового риса и полоски тунца. Плотно скрутите нори в цилиндр и порежьте на 4-6 кусочков.


Пряные суси с тунцом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- готовый рис для суси - 4 чашки
- рисовый уксус и сахар - по вкусу
- нори - 4 листа
- семена кунжута - 1 ст.л.
- свежий сырой тунец - 250г
- майонез - 1 ст.л.
- перец togarashi - 1/2 ст.л.

Способ приготовления:
Нарежьте тунца тонкими длинными полосками, соедините с майонезом и togarashi.

Лист нори уложите на бамбуковой циновке (makisu), затем разложите готовый рис, семена кунжута и полоски тунца.

Скрутить нори в плотный цилиндр и порезать его на порционные кусочки.


Пюре из тунца

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец - 120г
- масло сливочное - 30г
- сок лимонный - 1 ч.л.
- майонез - 1 ст.л.
- маслины - 10 шт.
- томат-пюре - 1 ч.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Консервированного в масле тунца тщательно растирают со взбитым сливочным маслом, приправляют солью, перцем, лимонным соком и майонезом. Выкладывают пюре на блюдо и украшают маслинами, фаршированными очень густым и острым томатным пюре.


Карпаччо из тунца с горчицей

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец свежий - 300г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- оливки зеленые - 10г
- оливки черные - 10г
- лук - скорода - 10г
- кервель (или петрушка) - по вкусу
- горчица зеленая - 20г
- горчица желтая - 40г
- горчица красная - 20г
- соль и перец - по вкусу

для соуса:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соевый соус - 1ст.л
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу трех типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.


Карпаччо из тунца с маринованными овощами

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец - 240 г

для маринованых овощей:
- дайкон - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- лопушник (большой) - 1шт.
- шафран испанский - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус белый - 2ст.л.
- пестики шафрана - 15 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан

для приправы:
- водоросль wakame вареная - 4шт.
- сок одного лимона
- соус соевый - 3 ст.л.

для гарнира:
- батат - 100г
- икра лососевая - 40г
- лук - скорода - 1 стебель
- масло растительное - 2 ст.л.

для мусса:
- сок шпината - 2 ч.л.
- сок лимона - 1.л.
- желатин - 15г (замочить в воде )
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливки - 1ст.л.
- соль - по вкусу
- порошок васаби.

Способ приготовления:
Водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить.

В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, предназначенные для маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще около шести минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль до образования густой массы. После добавить сливки и взбитые белки. Охладить мусс.

Аккуратно обмять рыбу между двумя кусочками полиэтиленовой пленки.

Из мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный батат положить на рыбу вместе с икрой, луком-скородой, мариноваными овощами и побрызгать оливковым маслом.


Карпаччо из тунца с горчицей

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец свежий - 300г
- горчица - 60 г
- морковь - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливки зеленые - 10г
- оливки черные - 10г
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу

для соуса:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- сок половины лимона
- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.
- уксус бальзамический (можно заменить обычным) - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу отварить в малом количестве слегка подсоленной воды, добавив за пять минут до готовности 1 столовую ложку соевого соуса (Сэн Сой Классический Перец). Дать тунцу остыть. Затем порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелкими кубиками нарезать лук, огурцы и морковь, разложить вокруг рыбы. Смазать кусочки рыбы горчицей (итальянцы для приготовления этого блюда используют виды горчицы трех типов - красную, желтую и зеленую), сверху положить оливки - на каждый кусочек рыбы - 1 желтую и 1 зеленую оливку. В отдельной посуде смешать соевый соус Сэн Сой Классический Перец, уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.


Жареная рыба с зеленым соусом чили

 

Для рецепта Вам потребуются:
- молодой картофель - 1 кг
- оливковое масло для жарки
- филе  тунеца - 4 куска
- сливочное масло - 1 ч.л.

для соуса:
- пригоршня листьев базилика
- пучок петрушки
- мята - 4 веточки
- чеснок - 2-3 дольки
- перец чили - 2 шт.
- каперсы - 4 ст. л.
- полбанки филе анчоусов
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- оливковое масло - 7 ст. л.
- сок пол-лимона
- соль, перец - 2 шт.

Способ приготовления:
Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200?С, один раз перевернув через 20 минут.

Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.

Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.


Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

 

Для рецепта Вам потребуются:
- гребешки - 30 шт.
- тунец - 400г
- грудинка - 150г
- папайя - 1 шт. (400-500г)
- кориандр - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 пучка
- апельсиновый сок - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Тунец нарезать на 20 кубиков в 2 см., грудинку на длинные кусочки в 0,5 см толщиной. На шпажки насадить по 3 гребешка, 2 куска тунца и "закрыть" 2 кусками грудинки.

Папайю очистить и нарезать на тонкие сегменты, смешать с соком и кориандром, посыпать рубленной зеленью кориандра, оставить мариноваться мин. 10.

Шашлык посолить, поперчить и поджарить по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне на сковороде с покрытием. Подавать с салатом.


Рулеты из тунца

 

Для рецепта Вам потребуются:

для рулетов:
- цуккини - 250г
- жёлтый тунец - 120г
- перепелиное яйцо - 8 шт.
- розмарин (свежий) - 3г
- соевый соус - 15г
- лимон - 40г
- чёрный перец, кориандр (молотые) - по вкусу

для соуса:
- свекла - 250г
- мёд - 20г
- светлый пиво - 120 мл.

Способ приготовления:
Цуккини разрезать вдоль на полоски толщиной 2 мм, бланшировать в кипящей воде и отбросить на лёд. Сырого тунца мелко нарубить, добавить молотый кориандр, мелко нарезанный розмарин, молотый чёрный перец, сок лимона. Добавить соевый соус и равномерно размешать.

Две полоски цуккини наполнить тунцом и закрутить в виде роллов. В верхней части рулета оставить углубление в 1 см. Сырой желток свежего перепелиного яйца заложить внутрь рулета, белок предварительно удалить. Сверху рулет посыпать молотым чёрным перцем.

Для приготовления соуса очистить свеклу, нашинковать и выжать сок. Мёд нагреть, добавить пиво, сок свеклы, соус выпаривать до карамельной массы, оставив 1/3 от начального объёма.


Суп с тунцом и овощами

 

Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 6 стаканов
- лук репчатый (маленький) - 18 шт.
- лука-порей (стебель) - 1 шт.
- побеги бамбука (молодые) - 2 стакана
- репа - 1 шт.
- твердый тофу (нарезанного кубиками) - 1 стакан
- сушеный тунец (натертый) - 60г.

Способ приготовления:
Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.


Тунец на решетке

 

Для рецепта вам потребуется:
- тунец - 1 кг
- оливковое масло - 150 мл
- чеснок - 4 зубца
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу
- лимон, петрушка - по вкусу
- розмарин - 1 веточка.

Способ приготовления:
Вымытую и очищенную рыбу высушить и нарезать на одинаковые куски. Положить в соответствующую емкость и залить смесью из 100 мл масла, двух зубцов давленого чеснока, перца, лаврового листа. Оставить на 2 часа.

Затем 15 мин. печь на решетке на медленном огне с обеих сторон. Пока рыба печется, мазать ее веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле.

Готовую рыбу положить на тарелку, украсить лимоном и петрушкой. Подать с салатом из запеченных баклажанов и кабачков. Кабачки нафаршировать смесью из кусочков чеснока, перца, уксуса и оливкового масла.


Рулет из баклажанов с каперсами и тунцом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (большие) - 2 шт.
- каперсы (в рассоле) - 10
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- панированные сухари - 2 ст.л.
- ветчина - 100г
- моцарелла - 150г
- тунец - 100г
- масло и соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Поместите моцареллу, ветчину, кусочки тунца, промытые каперсы, майонез и яйцо в блендер. Перемешайте несколько секунд и добавьте 2 ст. ложки панированных сухарей до определенной густоты, разрежьте баклажаны на широкие полоски. Положите немного смеси на каждый из ломтиков и скатайте в рулет. Вылейте на противень 2 ложки масла, поместите на него рулет, и слегка полейте маслом. Нагрейте печь до 180°. Когда погаснет сигнальная лампа, поместите противень в положение 2 на 30 минут.


Кабачки с тунцом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки цуккини - 4 шт.
- тунец в масле - 150г
- томаты - 1 банка
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр
- масло, сливочное масло и соль

Способ приготовления:
Разрежьте кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко нарубите.

Приготовьте начинку: разделите мясо тунца, добавьте петрушку, ст. ложку тертого сыра. 1 яйцо и нарубленную мякоть. Начините смесью кабачки.

На противень вылейте немного воды с 2 ложками масла, сверху положите кабачки. Нагрейте печь до 200С. Когда погаснет лампа, поместите противень на решетку в пол. 1 на 40 минут, переворачивая во время готовки, добавляя воду.


Шашлыки из тунца по-мароккански с кускусом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- овощной бульон (горячий) - 200 мл
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- мята (мелко порезанная) - 1 пучок
- кускус - 100г
- харисса - 2 ст.л.
- тунец (стейки) - 2 куска
- сок лимона - от 2 шт.
- лимон (дольками) - 1 шт.

Способ приготовления:
Обвалять тунец в хариссе и 1 ст л лимонного сока и оставить на 10 минут. Залить кускус бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой.

Надеть куски тунца на шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 30 минут). Поджаривать под грилем по минуте с каждой стороны.

Смешать оставшийся лимонный сок с мятой и кускусом. Подавать с шашлыками из тунца и дольками лимона.


Антипасти с зеленым салатом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый салат (латук) - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- тунец - 300г
- артишоки (консервированные сердцевинки) - 400г
- салями - 8 ломтиков
- ветчина - 8 ломтиков
- редиска - 8 шт.
- маслины - 8 шт.

для итальянской заправки:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- анчоусы (филе) - 3 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Листья латука разложить на большой тарелке, сверху уложить нарезанные четвертинками помидоры, кусочки рыбы, ломтики салями, ветчины, редиски, рассыпать маслины (можно добавить каперсы и рубленую петрушку). Для заправки соединить в блендере все ингредиенты. Антипасто полить заправкой и оставить мариноваться на 30 минут.


Такос с тунцом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 1/3 стакана
- красный лук - 1/4 стакана
- сельдерей (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
- чили (чипотле консервированный) – 1 ч.л.
- тунец (стейк) – 500г
- смесь для такос – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- тортилья – 4 шт.

Способ приготовления:
Смешать первые 4 ингредиента из списка рецепта. Выложить получившуюся смесь в сковороду и готовить на среднем огне 3 минуты. Добавить нарезанного кусочками тунца и готовить все вместе еще около 5 минут.

В микроволновке разогреть тортьльяс (примерно 20 сек.) В центр каждой лепешки положить начинку, сложить пополам. Готовый такос сразу же подать к столу.


Баклажаны, фаршированные тунцом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- тунец (филе, маленькими кусочками) - 200г
- кетчуп - по вкусу
- сыр - 50г.

Способ приготовления:
Разрежьте баклажан вдоль, выньте мякоть, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле, добавив кусочки сладкого красного перца, небольшие кусочки рыбы и немного кетчупа. Посолите, поперчите и дайте потомиться на небольшом огне минут десять.

Затем выложите готовую смесь в половинку баклажана, приправьте сверху сыром для тостов (или просто натрите сыр), поставить еще на 10 минут в духовку.


Севиче из тунца в остром маринаде

 

Для рецепта Вам потребуются:
- свежий тунец (нарезанный ломтиками) - около 400г
- зеленый лук - 3/4 пучка
- репчатый лук - 1/2 шт.
- имбирь (свежий) - 2 ч.л.
- чили халапеньо - 1 шт.
- лимонный сок - 1/4 стакана
- соевый соус - 1/4 стакана

Способ приготовления:
Тунца нарезать маленькими кубиками, сложить в миску. В другой миске смешать зеленый лук, репчатый лук, имбирь, чили, лимонный сок и соевый соус. Добавить эту смесь к тунцу, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.


Нигири суши с тунцом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- тунец (филе, брюшко) - 180г
- рис для суши - 80г
- вода - 150мл

для соуса:
- рисовый уксус - 60 мл
- сахар - 2 ч.л.
- водоросли (konbu) - 1 см
- васаби

Способ приготовления:
Рис залить водой, промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.

Филе тунца нарезать кусочками 0.5х4х6 см. Должно получиться 8 кусочков. Смочить руки в уксусном растворе. Положить филе тунца на левую ладонь, правой ладонью нанести немного пасты васаби на рыбу. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков и уложить на тарелку.


Хосо маки с тунцом и огурцом

 

Для рецепта Вам потребуются:
- нори - 2 шт.
- рис для суши (вареный) - 240г

для начинки:
- тунец (свежий) - 90г
- огурец - 10 см
- васаби (паста) - 3 ст.л.
- кунжут (жареный) - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Тунца нарезать вдоль волокон полосками шириной 1 см. Огурец - полосками толщиной 1 см. Листы нори разрезать поперек пополам и положите одну часть на макису (бамбуковый коврик). Разложить по листу ровным слоем четверть риса, оставив с дальнего от вас края пустое пространство шириной в 1 см. Крепко прижать рис к нори.

В середине сделать проведите продольную бороздку пастой васаби и уложите на нее несколько полосок тунца. Держа макису обеими руками, осторожно скатать нори с начинкой в рулет, скатывая по направлению от себя. Аккуратно развернуть коврик. Сделать также хосо маки с огурцом, предварительно посыпав огурец кунжутом.

Готовые роллы разрезать влажным ножом на 8 частей.

← к списку

Catalogue

СВЕЖИЕ СТАТЬИ:

10 поводов подумать о рыбе в рационе ребенка 25.03.2013

Ее ре­пу­та­ция в на­ших гла­зах прак­ти­чес­ки без­уп­реч­на.

Хо­тя тех­но­ген­ное за­гряз­не­ние мо­рей, про­мыш­лен­ное раз­ве­де­ние ры­бы и иные ре­а­лии на­ших дней до­ба­ви­ли к те­ме не­ко­то­рые во­про­сы. Мы по­ста­ра­лись най­ти от­ве­ты на ос­нов­ные из них.

В дет­ст­ве у мно­гих из нас вы­ра­же­ние «рыб­ный день» вы­зы­ва­ло уны­ние. Еже­днев­но слы­ша о том, что ры­ба по­лез­на, мы по­сте­пен­но сми­ри­лись с этой мыслью и охот­но вы­би­ра­ем этот ди­е­ти­чес­кий про­дукт, хо­тя, если вду­мать­ся, зна­ем о нем не так уж мно­го. Как вы­би­рать и го­то­вить ры­бу? Ка­ко­вы ее ис­тин­ные пи­та­тель­ные пре­иму­щест­ва и где имен­но ис­кать зна­ме­ни­тую Оме­га-3?

...

Уловы приморских рыбаков востребованы за рубежом 25.03.2013

Экспорт рыбы и морепродуктов организациями Приморского края в январе-феврале 2013 года составил 9,6 млн. По данным департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов края, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель вырос на 31,4% в натуральном выражении и составил 101 тыс. тонн, отмечают в краевой администрации....

Устрицы 29.05.2012

Устрицы давно известны всему миру как истинное гастрономическое наслаждение. Были времена, когда без устриц не обходилось ни одно французское застолье и один гость мог съесть целых шесть дюжин. В богатых домах XVIII века их запекали в пирогах, ими фаршировали домашнюю птицу, особенно индюшек, которых вдобавок еще и подавали под устричным соусом, ими начиняли свинину и баранину.
 

...

Читать все статьи →